10 советов, как найти свой собственный стиль и поменять имидж

Мы благополучно вышли из концепции “все равны”, о которой нам твердили многие годы, которые мы провели в концепции коммунизма, социализма и всеобщего равенства. Этот подход, безусловно, был удобен тем, кто его внедрял, но

для любого представителя общества сыграл плохую роль. Негативные последствия мы пожинаем до сих пор.
 
При чем здесь имидж?
 

 
При том, что стиль и имидж – это продолжение личности человека. И я до сих пор периодически спорю с несогласными о том, что внешнее – это очень явное продолжение внутреннего. И не может быть так, что человек хороший, а носки у него не стиранные. Не говоря уже про то, что если мы хотим чего-то достигать, то мы должны умело лавировать между дресс-кодами, стилистикой, трендами, чтобы сохраняя и открывая свою индивидуальность, уверенно идти в том направлении, которое приведет к нашей цели.
 
Цели у всех могут быть разными. Успех-успешный с яхтами и прочим – далеко не то, о чем все мечтают. И именно поэтому нужно понимать, слушать и слушаться свою интуицию, а также следовать ей. Ниже я вам дам несколько советов для того, чтобы улучшить, настроить, поменять свой имидж и стиль!
 

Совет 1. Прислушаемся к себе

Одна моя знакомая говорила: “Важно не только слышать свою интуицию, но и слушаться ее!” Согласитесь, смешно же, правда?
 
Уверена, что у многих из вас бывало так, что тихий голос интуиции говорил одно, а вы сделали иначе, и потом поняли, что первая мысль была верной?
 
Помимо того, что мы оцениваем то место и тех людей, с которыми мы будем общаться, нам еще важно понимать, будет ли нам комфортно, не стесняет ли наша одежда нас, не будет ли отвлекать от важного?
 
И исходя из всех этих факторов нам нужно выбрать то, что мы наденем!
 

 

Совет 2. Определяем тип фигуры

Определение типа фигуры очень интересный процесс! Можно пойти традиционным путем, то есть разобраться и понять, кто же вы в рамках основной системы типирования?
 
Яблоко или груша? Авокадо или банан?
 
Но вот тут возникает основная сложность!
 
Практически любая фигура является миксом основых фигур, описанных в классической стилистике. А еще есть ваши персональные пропорции не только по росту и анатомии, но еще и по геометрии.
 
То есть даже если два человека носят примерно одинаковый размер и имеют одинаковые пропорции тела в росте, длине ног, ширине плеч, то эти же люди могут выбирать совершенно разные фасоны, так как есть отличия еще в пространственной геометрии тела, то есть в объемной части и линиях самого тела.
 
Сложно объяснить словами, но надеюсь, вы поняли, что я хотела сказать!
 

 

Совет 3. Определяем цветотип

С цветотипами такая же забавная история!
 
Во-первых, они были разработаны иностранными стилистами и имиджмейкерами, а там колористика внешности иная.
 
Во-вторых, очень сложно понять, какой же вы типаж, и каких оттенков (теплых или холодных) в вас больше, если вы не имели практики в работе с цветами (обычно такая практика есть у дизайнеров, и они да, видят).
 
Потому, основной совет по цвету и типированию – научиться все-таки понимать, какие цвета идут лично вам, и в каких фактурах, и как далеко от лица. И единого правила по цвету не будет. Потому что цвет и его отражение на вашей коже меняются в зависимости от многих факторов!
 

 

Совет 4. Отличительная вещь

Если вы хотите запоминаться, вы можете придумать отличительную вещь или элемент вашего образа!
Это может быть:

  • Оригинальная обувь
  • Интересный аксессуар
  • Интересные серьги
  • Необычная прическа

Очень мне нравится стилистика известного маркетолога, Николаса Коро. Николас использует практически всегда в своих образах классические формы, но виртуозно применяет цветовую палитру и смешение принтов!
 
Темперамент и характер – это как раз та причина использования таких сочетаний. Не каждый выдержит. Но вы можете найти что-то свое, что удобно, комфортно и красиво, и использовать в своем стиле!
 

 

Совет 5. Следить за модой

Мода – это дельта вашего стиля! Не нужно гоняться за трендами и брендами, но нужно мониторить то, что сейчас актуально. И это не то что постят в странных публикациях, где мужчины без брюк, а женщины в перьях!
 
Это то, что продается в магазинах, но оценивать нужно по ткани, по фурнитуре, по особенностям пошива. Один и тот же бежевый жакет может быть скроен дважды по одному силуэту, но если он куплен 5 лет назад, то это будет заметно, даже если силуэт классический.
 
Даже базовые вещи, которые вроде бы не должны выходить из актуальности, из нее выходят.
 

 

Совет 6. Эксперименты

Можно экспериментировать! Я бы сказала, что нужно экспериментировать! С цветом, формой, фактурой. Наверное, самый распространенный совет, который я даю на своих консультациях – это попробовать что-то новое.
 
Примерить на себя то, что мерить не привыкли. Но это не значит, что образ сразу должен быть эпатажным. Совсем нет. Образ может лишь немного отличаться от того, к чему вы привыкли, но и ваш стиль только приобретет от этого!
 

 

Совет 7. Учимся сочетать вещи

Мы сейчас живем в такой интересный период, что можем соединять в одном образе несколько стилей. Пожалуй, не микусуются лишь стили строгого делового или выходного дресс-кодов. Но и то, как посмотреть!
 
Кедами с платьем сегодня уже никого не испугаешь! А вот платье и шпильки в метро, например, будут смотреться крайне странно. То есть, я бы сказала, что мы сейчас идем к эстетичному удобству, раскрытию своей индивидуальности, и это совсем не значит, что нужно эпатировать публику и ходить в стразах и перьях!
 

 

Совет 8. Аксессуары

Аксессуары есть декоративные и функциональные.
 
Декоративные – это все, что служит украшением, функциональные выполняют определенную функцию. К выбору аксессуаров нужно подходить внимательно. Мы давно уже вышли из века Шанель, и сейчас тот формат для современности – это много.
 
Потому аксессуаров должно быть немного, но они должны сочетаться с образом!
 

 

Совет 9. Прическа и макияж

Как и со всеми остальными социальными трендами, прическа и макияж становятся проще. Это не значит, что мы должны ходить растрепанными и совсем без косметики. Все должно быть в меру и уместно.
 
В прическе сейчас делается ставка не на лакированную сложную укладку, а на форму стрижки, которая хорошо лежит практически без укладки и средств для нее.
 
Макияж в повседневности сводится к минимуму: пудра, блеск, тушь, нейтральные тени для век, румяна. Основной упор делается на здоровую кожу и состояние здоровья в целом.
 

 

Совет 10. Обувь

Выбор обуви также претерпевает изменения. Если еще лет 5 назад женщины все-таки покупали туфли на шпильке и на каблуке, то сейчас в тренде мягкость и удобство. И вы совсем не будете смотреться неуместно, если наденете нестандартную спортивную обувь к платью.
 
Не нужно путать обувь спортивного стиля с обувью для спорта. Все-таки это 2 разных категории, которые носятся в совершенно разных случаях.
 

 
С Вами была Евгения Никитина,
Имидж-стилист!
 

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях!