Что вас пугает в работе со стилистом?

Задала вчера этот вопрос в социальных сетях, предложив выбрать одну версию из трех, а также предложить свою.
 
Сразу скажу, что работу с возражениями считаю совершенно бессмысленным занятием, потому что

если с этими-самыми возражениями работать, то неуверенный в своем решении человек может и купить, поддавшись на уговоры, но удовлетворения в долгосрочной перспективе не получит.
 
Однако мне очень понравились ответы подписчиков и друзей на мой опрос!
 
Поэтому эта информация, которую я собрала, больше для того, чтобы максимально дать разобраться читателям и потенциальным клиентам в том, как работаю я, в том, какие нюансы могут присутствовать во время работы, а также развеять “страшилки” по поводу некоторых важных моментов в моей работе, которые могут существовать только либо на ТВ-шоу, либо в тех случаях, о которых я говорить не буду.
 

 

Подберет то, что не понравится

Во-первых, перед тем, как начать работу с клиентом, будь то разбор гардероба, шоппинг сопровождение или любая другая услуга, я провожу подготовку к работе, которая включает:

  • Заполнение брифа с техническими и эмоциональными характеристиками.
  • Подготовка в магазинах (если будет работа, когда нужно будет покупать вещи)
  • Сбор информации в сети (если будет другая работа, не подразумевающая покупок).

 

Технические характеристики

– это ваши параметры (рост, вес, объемы, размеры).
 
Эмоциональные характеристики – это несколько упражнений, где под разным углом я предлагаю вам написать то, что вы любите, не любите, к чему готовы или не готовы, что вам комфортно или не комфортно, любите ли яркое или, наоборот, спокойно, готовы к экспериментам или же предпочитаете двигаться постепенно.
 
Выполняя задания и предоставляя информацию, нужно быть честными с собой и со мной, потому что от этого зависит результат работы.
Не поверите, но даже объемы тела часто занижаются (или просто не присылаются), хотя ничего в этом страшного нет. Но если объемы занижены, то и моя предварительная работа будет проведена неверно.
 
Только представьте, вы занизили объемы, я подобрала вещи по вашему размеру, вещи не подходят. Какие будут эмоции от работы? Плохие. И стилист тут не причем.
Иногда присылается размер, но размер – это не то, на что можно ориентироваться, так как у каждого бренда своя размерная сетка.
 
Поэтому – только хардкор, только сантиметры имеют значение!
 
А еще важно желание прислушиваться к мнению профессионала. В 5-10% тех клиентов, кто не объективно по тем или иным причинам не готов к работе, отвергают лучшее.
 
Это не хорошо и не плохо, просто не то время, не то состояние, не те обстоятельства, нет потребности или желания (но, условно, подруга пошла, и я пойду) и, конечно, заказывать или не заказывать услугу (не только стилиста, а вообще любую), нужно определиться до внесения предоплаты.
 

 

Эмоциональные характеристики

– это ваши желания, привычки, потребности, образ жизни, удобство, любовь или нелюбовь к каблукам, аксессуарам, оверсайзу, цветам и тп. – все то, что вы хотите донести и рассказать о себе.
 
И здесь нужно быть еще более честным с собой, в первую очередь, и со мной – во вторую.
Потому что от того, насколько честно вы сделаете задания, которые я присылаю, зависит опять же результат.
 
У меня по результатам этого задания есть уже свои опорные точки, которые я научилась обходить.
 
Например, когда человек говорит, что готов к смелым экспериментам, значит, двигаться будем в 2 раза медленнее, потому что эксперименты будут отвергаться. Ничего страшного, я просто знаю истинное значение этой фразы и не буду предлагать те эксперименты, которые могут повергнуть в шок.
 
В общем и целом, в процессе работы, нужно чтобы нравилось, чтобы было удобно и комфортно, чтобы это не было что-то из ряда вон, но решало задачу/проблему/идею.
В этом же потом нужно будет жить!
 

 

Будет слишком “весело”/не по статусу/ возрасту/ трендово

Мне кажется, что в первом вопросе я описала все те страхи, которые вытекают из этого вопроса.
Эмоциональные характеристики и ваши жизненные желания в совокупности с честностью и желанием все-таки менять что-то уберут этот страх.
 
Насколько сильно менять? – ответ на этот вопрос зависит от вас.
Здесь можно глобально ничего не менять, но все-равно вывести уровень стиля на новый виток.
 
Например, вы любите спокойные классически формы и обожаете спокойные натуральные оттенки (серый, синий, бежевый и тп), ненавидите и впадаете в шоковое состояние, когда цвет чуть ярче, чем вы привыкли. В этом случае моя работа будет состоять в том, чтобы при всех исходных данных сделать-таки красиво:
 

  • Выбрать то, что лучше сидит.
  • Подобрать более дорогие на вид (не всегда по цене ткани/кожа и тп отличаются визуально в лучшую сторону) фактуры.
  • Создать новые цветовые сочетания (даже на базе базовых цветов это возможно)
  • Показать, как даже на базе классики можно сделать образ более гармоничным и эффектным.

 
А вообще, я вам так скажу. Человек – это такое создание, которое не очень любит перемены, потому шагать в изменениях нужно всегда аккуратно.
 

 

Дорого

Здесь сомнения разделились на несколько подгрупп:

  • Дорого за саму услугу.
  • Дорого – нужен значительный бюджет на одежду за 1 раз.
  • Дорого – будут подобраны слишком дорогие марки одежды.

 
Начну с конца.
 
Перед работой и походом в магазин всегда оговаривается бюджет. В этом случае в зависимости от пожеланий клиента подбираются те или иные марки в том или ином ценовом сегменте, чтобы купить максимальное количество вещей в заданном диапазоне бюджета. Будет работа в диапазоне Zara, H&M, MaxMara или Chanel – решать вам!
 
Значительная трата на одежду за 1 раз – это действительно пугает. Здесь можно пойти разными дорогами.

  • Купить 2-3 новых образа, например, в диапазоне 50-70 тыс руб, плюс 2 часа за работу стилиста. Да, будет, скорее всего 1 пара обуви и одна сумка, но они будут сочетаться со всем купленным.
  • Если в гардеробе много хороших вещей, которые вам нравятся, то сделать разбор гардероба, и избежать шоппинга. Это на 100% даст гораздо больше комбинаций из привычного, а мои рекомендации и дополнения в виде текста и картинок помогут самостоятельно докупить 1-2-3 вещи.

 
Дорого за саму услугу – этот пункт, как и другие, достоин уважения.
 
В этом случае моя рекомендация – оценить тот факт, насколько вам действительно нравится ваш гардероб, насколько он решает ваши задачи, а также оценить стоимость тех вещей, которые были куплены, а надеты 1-2-3 раза.
 
Далее, сравнить со стоимостью работы стилиста бюджет, потраченный на одежду, которая просто висит. Оценить масштаб и принять решение. Или не принимать решение:)
 

 

Своя версия…

И еще немного ответов на те версии страхов, на которые неочевиден ответ из вышеописанного.
 

  • Что будет навязывать свое мнение, не учитывая мое хоть немного!/Надо “слушаться”. – думаю, на этот страх ответит мое описание подготовки. И да, вы тратите свои деньги, а стилист вам рекомендует вариации, которые подойдут, вы выбираете, и еще вы можете сказать словами, куда лучше идти (но это тоже про эмоциональный и описательный фактор).
  • Неправильно поймет или не смогу донести, чего именно я хочу. – Думаю, что я уже ответила на это сомнение.
  • Я по магазинам не люблю ходить, а примерка – пытка. – Никто из клиентов не любит, и даже я, стилист, не люблю примерять, потому подбор ведется заранее, времени тратится немного.
  • Скажет, все выбросить из шкафа.- Насильно никто ничего не выбрасывает. Всегда учитываются несколько факторов, о которых можно прочитать в статье про разбор гардероба.
  • Надо раздеваться почти догола.- Не надо. Достаточно мерок и фото в одежде. Если все-таки непонятно, то леггинсы и футболка решат этот вопрос.
  • То, что стилист меня не знает. А за моими 77 килограммами авторитета и серьёзной профессией не так-то просто разглядеть хохотушку – веселушку. – Эмоциональное задание в начале работы обычно решает этот вопрос.
  • То, что я все равно потом сползу в привычное. – Здесь я бы сказала, что нужно смотреть, насколько комфортно тот образ, который создается, если он комфортен и красив по всем параметрам, то сползти вряд ли удастся.
  • Опыт (негативный) в ТВ проектах. – Сочувствие и еще раз сочувствие. ТВ шоу, финальные работы учеников стилистических курсов и тп всегда очень далеки от серьезности подхода к стилистике в жизни. Вы только представьте, что те люди делают шоу и зарабатывают оценки. В реальной же жизни стилист погружается в вашу жизнь со всеми ее потребностями.

 

 
PS Это не работа с возражениями, это просто рассказ о том, как работаю я:) Не более!
 
Ваша Евгения Никитина,
Имиджмейкер-стилист.
 

Связаться со мной можно, оставив свой номер или через контакты сайта:

Ваш Телефон*

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: