Почему страшно обращаться к стилистам?

Почему люди боятся обращаться к стилистам?
 
Я думаю, что в этом есть заслуга как общества и традиций социума, так и самих специалистов, которые появились в этой профессии за последние годы.

 
Современная Россия еще не совсем готова создать действительно успешную экономику, которая разительно отличается от натурального хозяйства. Совсем недавно появилась традиция делать косметические процедуры, маникюр и педикюр, и прочее руками профессионалов, но такие услуги хотя бы просто оценить.
 
А вот если говорить про консалтинг в любом формате, будь то стилистика, психология или что-то подобное, то возникает масса вопросов и недоверия.
 
Одна из причин – повсеместная доступность информации, вторая – приверженность большинства населения к общинному строю, когда кто-то кого-то подвозит до аэропорта, когда такси уже взять дешевле, кто-то кому-то «залечивает» по-дружески душевные раны, потому что «я не псих, чтоб к психологу идти».
 

 
А в ситуации со стилем мы считаем, что кто-то нас осудит (и ведь осудят же), если обратимся к профессионалу, да и зачем, когда есть подружка, которая «в этом разбирается»?
 
И, конечно же, рынок специалистов раздут, но так как эта область деятельности и консалтинга еще только-только зародилась, то настоящих профессионалов мало, а интернет кишит теми, кто прошел краткосрочные курсы по стилю, или же максимум курсы переподготовки, плюс парочку курсов по инфобизнесу, где учили «прочитал книгу — пиши тренинг и продавай курс, и не стесняйся брать много денег, все-равно поверят».

Страх критики от стилиста-имиджмейкера

Рассмотрим те факторы, которых опасаются люди при обращении к помогающему специалисту.
 
Во-первых, мы всегда боимся критики, но это нормально, другой вопрос, в какой форме критика может быть высказана.
 
Огромный страх сформировался после популяризации модных программ на телевидении, где ведущие и эксперты во всеуслышание и на всю страну критиковали своих подопечных в достаточно резкой форме.
 
Но стоит помнить, что:

  • ТВ-программы – это лишь шоу, которое очень отличается от реальной жизни.
  • Участники программы не платят за одежду и услугу, а добровольно соглашаются на эксперимент. Что ж, за все надо платить. В этом случае принятием критики в мега-масштабе!
  • Реальное положение вещей категорически отличается от телевизионного, хотя бы потому, что в реальной жизни клиент платит, а специалист обязан учесть множество факторов из образа жизни, чтобы результат был рабочим!

 

 

Убежденность, что каждый знает толк в стиле

Этот фактор особенно обаятелен.
 
Ну вот представьте, если мы возьмем не стилистику, а, к примеру, ремонтные работы. Помните, во времена СССР каждый был и швец, и жнец.
 
И, например, преподаватель ВУЗа, допустим, будет хвалить стоматолога за то, как тот умеет хорошо и профессионально класть плитку, с позиции: «У меня высшее образование, уж плитку-то я положить смогу, что, много ума надо?»
 
Или мама хвалит своего ребенка, который рисует каляки-маляки.
 
А может быть, гости из вежливости пришли и нахваливают блюда хозяйки, потому что так прилично, и совсем не факт, что хозяйка готовит лучше, чем в ресторане или хотя бы на уровне.
 
Но суть в том, что большая часть из этой похвалы относится к вежливости, но никак не к тому, насколько действительно профессионально сделано то или иное дело.
Собственно, и в стилистике примерно то же самое:
 

  • Мы почитали журнал – разобрались.
  • Нас похвалили, значит, мы разбираемся.

Об одном лишь факте забываем: а насколько мы приближаемся к нашим целям в той одежде, в которой ходим?
 
Как правило, оценить самостоятельно этого мы не можем, потому что не разбираемся в этом профессионально.
 

 

Считается, что к стилистам обращаются только люди без вкуса

Содержание:
Еще одно заблуждение, похожее на то, что к психологам ходят психи, это то, что к стилистам ходят те, у кого нет вкуса.
 
Тут следует учесть определенные моменты, которые разубедят в том, что и человек со вкусом может обращаться к стилисту, только вот результат будет гораздо лучше, чем самостоятельно:

  • Стилист изучает современную моду постоянно. И это не значит, что ориентир берется на тренды, нет! Ориентир берется на актуальность. Например, вот эту ткань и фактуру использовали 5 лет назад, за это время технологии выработки ткани поменялись и стали более современными, поэтому ткань 5-ти летней давности, если это не классическая английская шерсть, будет уже через пару сезонов выглядеть устаревшей, как, собственно, и вещь из нее.
  • Стилист воспитывает свой вкус постоянно и профессионально ( ходит в музеи, на выставки, в оперу, на тематические мероприятия и тп), то есть анализирует, сравнивает, проводит параллели с позиции осведомленного человека, а не ради простого развлечения.
  • Профессиональный стилист постоянно улучшает свою деятельность, занимаясь на курсах повышения квалификации, с психологами, с коучами, чтобы максимально эффективно строить взаимодействие с клиентом и обеспечивать тот уровень, который нужен клиенту.

Человек со вкусом, конечно же, может и сам делать все вышеперечисленное, может даже и делает, и видит, и понимает, но если он не занимается этим большую часть своего времени, то результат на уровень выше получиться вряд ли может. Это как если бы мы делали себе самостоятельно маникюр: сделать-то можем, и даже со вкусом подберем лак, но результат будет «кустарным».

 

 

Боязнь поменяться

Страх перемен есть у всех! Рептильный мозг, который бережет нашу безопасность, сопротивляется всему новому!
 
А работа со стилем очень явно обнажает страхи перемен.
Потому что раз уж Вы пришли к стилисту, перемены будут! И к ним надо быть готовыми сначала на уровне одежды и стиля, а потом и на уровне самой жизни!
 
Главное — верить в себя и все получится!

Боязнь высоких цен на услуги имиджмейкеров

А вот здесь арифметика очевидная! И, как раз, в пользу стилиста-имиджмейкера!
Когда я работаю с гардеробом клиента, то возникает обычная ситуация: 50-80% вещей надевались 1-2 раза, а то и вовсе не надевались, и идут на выброс.

  • Потому что не идут
  • Потому что не комфортны
  • Потому что «не поняла, в каком состоянии была, когда покупала»

В итоге, выходит, что если вы тратите в год на вещи, например, 100 000 р, то от 50 до 80 тыс руб. практически выбрасываются зря.
 
При этом создание стиля и шоппинг вместе с профессионалом стоит гораздо дешевле Ваших ежегодных потерь!
 
И то, что вы купите вместе, будет функционировать долго (от 2 до 5 лет), так как мы избежим односезонных трендов!
Мы подбираем гардероб так, чтобы он был и модным, и современным, и актуальным на долгое время.
 
Аргументы, как правило, легко найти в шкафу, который забит не носимыми вещами, а вы изо дня в день носите что-то одно.
 
Сделайте такое упражнение со своим гардеробом:

  • Посчитайте, сколько потратили!
  • Посчитайте, сколько носите с удовольствием!

Что получилось?
 

 

Возрастные ограничения: либо слишком молодая, либо уже поздно

  • Я еще молода и мне все идет!
  • Да куда мне украшать себя в моем-то возрасте?
  • Все детям и внукам, мне ничего не надо…

Такие фразы периодически произносят наши красивые женщины, откладывая жизнь на потом! За этими высказываниями, опять же, кроется страх изменений или боязнь позволить себе большее.
 
В целом, хочу сказать вот что: сейчас общество так быстро развивается и технологии идут вперед, и границы стираются как между странами, так и между нормами в возрасте. Можно уже все и в любое время, главное — хотеть!

Стилист навязывает свой вкус

Безусловно, стилист, как и любой человек, работает в определенной манере, так как это личность и безликость работы будет снижать ценность того, что дает человек.
 
Поэтому, если таковой страх присутствует, да и в целом, этот совет хорош для любого выбора: обращайтесь только к тому профессионалу, который и сам нравится Вам визуально, и работы нравятся.
Не обязательно, чтобы нравилось все на 100%, важна концепция в целом.
 
Я обычно предупреждаю клиентов о том, что я рекомендую то, что считаю важным; но также говорю, что в спорных вопросах мы должны договориться о компромиссе в выборе!

Много запретов или рамок в выборе имиджа

Есть стереотип, что стилист заставляет клиента отказаться от любимых вещей, но я чаще сталкиваюсь с удивлением: Вот это да!! А я думал(а), что вы забракуете это… А вам понравилось!»
 
А если не очень понравилось, то стилист на то и стилист, чтобы придумать, как можно обыграть вещь, чтобы она осталась в гардеробе, но получила втрое дыхание и выглядела гармонично!
 
А еще стилист учит эклектике, сочетанию множества стилей в едином образе, но очень тонко и со вкусом и гармонией!
 
Надеюсь, что я развеяла Ваши мифы относительно обращения к стилисту а если вы все еще не уверены, то можете провести свой маркетинговый анализ и понять, а нужно ли Вам быть лучше в этой сфере Вашей жизни?

Как разобраться в этом вопросе?

Достаточно изучить рынок, посмотреть на портфолио, а также изучить личность профессионала, например, по следующим характеристикам:

  • Подробную информацию обо мне Вы сможете прочитать в разделе «О Нас».
  • Мои работы расположены во вкладке «Портфолио».
  • Мои документы и сертификаты лежат на странице «Дипломы».
  • Посмотрите, чем я могу быть Вам полезна, в разделе «Услуги».

Буду рада увидеть Вас в качестве клиентов!
 

Оставьте свой номер, и я перезвоню:

Ваш Телефон*

 
Желаю Вам успеха в создании Вашего уникального стиля,
Евгения Никитина,
Имидж-стилист.