Интервью с Ольгой и Анастасией Калашниковыми:

Друзья, сегодня я рада представить интервью с Ольгой и Анастасией Калашниковыми.

Уже более 2-х месяцев я удивляюсь тому многообразию стилей, которые присутствуют в их коллекциях, а также высочайшему качеству ткани и пошива каждой вещи.

И буквально на днях мне удалось вклиниться в их плотный график и взять интервью, которое приоткроет многое из их творчества и даст Вам повод для новых мыслей относительно своего стиля, имиджа, любви к себе!

— Расскажите, где вы учились на дизайнеров?

Анастасия: я закончила столичную финансово-гуманитарнаю академию, факультет искусств.

Ольга: У меня первое медицинское, второе психологическое образование))) Училась в Питере. А дизайн одежды был просто хобби, которое переросло в дело жизни.

— Как к вам впервые пришла идея открыть собственный бренд? (подвигло ли вас на этот шаг желание достичь признания на отечественном и мировом фэшн-рынке или просто желание создавать качественные вещи для своих клиенток и любовь к моде?)

Анастасия: За чашкой чая сидели 3 подруги, мама и мы. Их сознание посетила мысль, а не рискнуть ли покорить мир, попробовать сделать женщин чуть счастливее и показать, что Калашниковы создали не только автомат(оружие), но и автомат преображения и перевоплощения.

Колесо фортуны, поверь в себя и все получится.

И сейчас, глядя на наших клиентов, мы понимаем, что наша задумка удалась на 100%. Когда женщины выходят от нас, начинают носить то, что мы создаем, они полностью отказываются от стандартного ассортимента магазинов: Сильно проигрывает качество ткани, качество кроя и пошива, фасоны современного магазина Москвы , к сожалению для большинства потребителей.

Мы же, в свою очередь, перфекционистки, мы очень строго соблюдаем тот высочайший уровень качества на каждом этапе производства модели, который сами же для себя и создали, и постоянно повышаем!

Да, с одной стороны, это звучит честолюбиво, но зато честно!

— Расскажите о своей семье – есть ли среди ваших родителей или родственников дизайнеры или искусствоведы?

Анастасия: В нашей семье каждый уже дизайнер, и, создавая что-то новое и свое, затягивает в этот процесс всех.

— Ваша первая коллекция называлась «Стоп-Кадр» — какими чертами она отличалась, что вас вдохновило на ее создание?

Ольга: вдохновило черно-белое кино. Это была наша первая коллекция и мы посвятили ее своим родителям. Стиль ретро стал основой образа.

— Сколько раз в год вы выпускаете коллекции?

Ольга: Каждый год мы выпускаем 4 коллекции.

— В каких городах (помимо Москвы) есть ваши шоу-румы? Можете ли вы указать магазины, где можно купить ваши наряды?

Ольга: На текущем этапе основной обьем наших продаж идет через интернет-сайт, а также через наш шоу-рум в Москве. Конечно же, есть планы по расширению, но о них говорить пока не буду (улыбается).

— Помните ли вы свой первый успех или первый восторженный отзыв и комплимент?

Анастасия: Первый успех, как первый шаг ребенка, ведь бизнес для женщины, да и в целом бизнес, который строится с нуля конкретным человеком, как его ребенок.

От рождения до зрелости, ты помнишь и каждый «шажок» своего детища, каждое «новое слово», каждое взаимодействие с окружающим миром, и, как настоящий родитель, переживаешь от души все радости, горести и победы. Мы помним всех наших первых клиентов. Многие остались с нами и по сей день, и мы им очень благодарны за приверженность нашему творчеству!

А наши победы и достижения у нас есть благодаря тому, что у нас есть отличный тыл. Семья важна для каждого человека, и еще более важна та поддержка, которую могут оказать близкие в нужный момент. Мы можем положиться друг на друга во всех вопросах.

— Ваши наряды соответствуют классическим канонам. И в то же время дизайн каждого наряда остается современным. Что служит источником вдохновения для ваших коллекций? Где вы черпаете идеи – в архивах, как дизайнер Dior Раф Симонс, или все наряды – это плод исключительно вашей личной фантазии?

Ольга:
Образ Женщины, Женственность — это то главное, возможно, даже единственное, что по- настоящему интересует мужчину.

И образ женщины, который вдохновляет нас на создания новых нарядов: классический и деловой, элегантный и сдержанный, романтический и нежный, авангардный и бунтарский, отчасти хулиганский, где-то этнический… Женщина всегда разная, и в любом своем проявлении она красива, великолепна и вдохновляет мужчину на поступки!

Согласитесь, неисчерпаемый источник вдохновения!

— Есть ли у вас дизайнеры-фавориты, стиль которых вам близок?

Ольга: Нам нравится бренд Jil Sander. Коллекции очаровывают своей технической точностью и отсутствием всего вычурного и лишнего. Знаете, что говорила о костюмах от Жиль Мадонна? *Это очень просто, лаконично, совершенно не демократично и очень дорого*.

Есть такое понятие «сложная простота», которое четко отражает принцип нашего творчества в дизайне одежды.

Вы не увидите излишних нагромождений в наших произведениях, но линия, формы, цвет, качество пошива и ткани будут говорить о том, что Вы принадлежите к тому уровню в обществе, которое ценит роскошь не в блеске и стразах, а в форме и содержании.

— Вы конструируете платья на нетиповые фигуры? Ваши платья предназначены для женщин любых форм и возрастов или ваш размерный ряд заканчивается на 50-м размере?

Анастасия: Разве у шикарной женщины есть размер?)) Характер и уверенность в себе помогает достигать любых целей. А мы можем порадовать их стильными образами в завершении ко всему.

Мы шьем в диапазоне от 38 до 50 го российского размера, поэтому практически любая женщина может создать себе стиль у нас.

— Многие дизайнеры одеваются в собственном ателье. Носите ли вы одежду собственной марки?

Анастасия: Каждая женщина должна иметь большой гардероб и каждый день надевать что-то новое. У нас это есть и мы можем себе это позволить!

— Каким вы видите будущее своего бренда – каковы ваши личные приоритеты и амбиции: открытие шоу-румов по всей Европе, ориентирование на отечественный рынок или нечто иное?

Ольга: Для нас главное — постоянное стремление к разнообразию. 4 коллекции в год, думаю, подтвердят это утверждение хотя бы на уровне России.

Мы идем своей дорогой, вкладывая много внимания, сил и средств в развитие производства как в формате оборудования, так и уделяя огромное внимание тем людям, которые принимают активное участие в воплощении наших задумок.

И тот уровень, который у нас есть на сегодняшний момент, говорит о том, что дорога, которую мы выбрали, верная.
Планы, конечно, есть, но их я бы предпочла оставить пока в тайне.

Ольга, Анастасия, я благодарна Вам за интервью и желаю всяческих успехов и развития!

А всех желающих посетить шоу-рум я приглашаю присоединиться на шоппинг-cопровождение для создания Вашего индивидуального стиля!

Искренне Ваша,
Евгения Никитина, имиджмейкер-стилист.