Уровень стилистики. США и Россия.

Стилистическую разницу передачи внутреннего наполнения в сочетании с внешним образом можно очень здорово отследить по отражению общества – кинопроизводству.

 
Случайно включила кино “Хорошая жена”, но русское. До этого видела американскую оригинальную версию.
 
Знаете, это как будто ты сначала ехал на хорошей дорогой машине с кожаным салоном и мощным двигателем, красивым дизайном и умной электроникой.
 
И тут ррраз. И пересаживаешься вроде бы на ту же машину, но она как будто игрушечная, дергаешь за коробку передач, та отламывается, кресла вроде бы кожаные на вид, а на самом деле – обитые дешевым дермантином, корпус по форме отчасти совпадает, но вот цвет, материал, – все как будто из искусственного макета. А едет – толкнули с горки, оно и едет.
 
Вот примерно такое же впечатление о стилистике сериала российского Хорошая жена:
 
– Диалоги – есть такое ощущение, что периодически слушаешь и смотришь на маргиналов. Много хамства передается, много передается неуважения даже в общении между вроде бы умеющими владеть словом юристами.
 
– Антураж – тут более-менее, но промашки слишком странные. В американской версии есть масштаб и объем. В нашей – версия 10 к 1. Это можно сказать про все, про пресс-волл на первой пресс-конфе, на жилые помещения и тп.
 
– Актерский состав. Жаль, конечно, что Домогаров докатился до такого, очень жаль. И он играет того, по кому сохли те, кто любил “Секс в большом городе”.
Главная актриса – неплоха, но очень не хватает стержня и объема образа.
И да! Если посмотреть на оригинальную версию, то там у всех какая-то явная стать, а персонажей можно разбирать с разных ракурсов, каждый – крайне интересная личность. Наши – ощущение плоского восприятия.
 
 
Было что-то еще, не помню, но стоит посмотреть, сравнить.
 
Замечали подобные вещи? С чем связываете?
 

“Хорошая жена” по-американски:

 
"Хорошая жена" по-русски
 

 
"Хорошая жена" по-русски
 

 
"Хорошая жена" по-русски
 

“Хорошая жена” по-русски:

 
"Хорошая жена" по-русски
 

 
"Хорошая жена" по-русски
 

Евгения Никитина,
Имиджмейкер-стилист.