Разрешите представить:

Юлия Ершова — лайф-коуч, мотивационный коуч, автор и ведущая подкаста о коучинге и создатель онлайн программы «Победи Самосаботаж».

2159 Fin

С Юлей я знакома уже достаточно давно и наблюдаю за ее интересной карьерой и развитием в психологии и работе с целями своих клиентов. И буквально на днях я задала Юле 7 откровенных вопросов о ее профессии, чем сейчас и хочу поделиться с вами!

1. Что самое неприятное в твоей работе?

В работе коуча самое неприятное для моих клиентов – это то, что коучи не говорят, что делать. И даже, когда я предварительно рассказываю клиенту суть коучинга, то в какой-то момент в сессиях все равно клиент хочет знать мое мнение, как минимум. А лучше всего, если совет дам (коучи не дают советы).

В начале моей коучинговой практики я очень строго относилась к этому правилу и советов не давала вообще. Сейчас я считаю, что как бы мы ни объясняли клиенту правила коучинга, то все равно клиенты хотят от нас советов и все равно опираются на нас, коучей, в какой-то степени. Если я обладаю конкретными знаниями, скажем, в написании маркетинговых писем или позиционировании себя на рынке, то почему бы мне не поделиться ими с клиентом, когда он спрашивает? Я и делюсь с удовольствием, предупреждая клиента, что на этом месте наш коучинг закончился и началось консультирование.

2. Какая твоя самая большая неудача в этой профессии? Расскажи конкретный случай.

Конкретного случая яркой неудачи у меня не было, скорее, была очень неудачная динамика в выборе клиентов. В начале моей практики я очень фокусировалась на том, с какими клиентами я хочу работать. И это прекрасно и правильно! Но то, как я это делала, мне совсем не помогало. Вместо того, чтобы фокусироваться на тех клиентах, кто мне симпатичен, я затрачивала внутренне много энергии на сопротивление тем клиентам, с кем я не хотела работать.

И как это бывает по неумолимым законам Вселенной, то того, на чем ты фокусируешься больше всего, становится много. Как говорят американцы:’ What you resist, persist’. Это про меня тогда. И закон срабатывал совершенно правильно: мы не можем оказываться в одном пространстве, если мы не разделяем наши вибрации. Когда я поняла, что, когда я сопротивляюсь тем людям, кого я не хочу рядом, то я, фокусируясь, разделяю их вибрации и становлюсь такой же, то меня как молнией ударило. Я начала работать над внутренним состоянием и почти буквально «вдыхала» качества людей, кто мне симпатичен и с кем я хотела работать. Мой пример – это яркий случай, когда мотивация «от» совсем не работала.

3. С какими клиентами ты не можешь работать? Какой клиент – не твой?

Женя, на эту тему можно создать отдельный тренинг :). Мы все знаем классические правила создания «аватара» нашего клиента. Могу сказать, что «аватар» моего клиента периодически меняется. Я имею ввиду энергетически, потому что запросы клиентов, с которыми я помогаю и люблю работать, — почти не меняются, за редким исключением. Я работаю с продуктивностью, прокрастинацией, поиском потерянного смысла, запросами по отношениям с окружающими и с собой.

И как это ни странно для меня, но одинаковые запросы возникают у совершенно разных энергетически-заряженных людей. Иногда бывает, что мне сложно работать, когда у человека совсем нет энергии. Это связано с моим личным, порой, обесточиванием. Тогда я беру перерыв и занимаюсь тем, что работаю сама с собой. Я давно заметила, что клиенты очень хорошо подсказывают нам, коучам, наше личное состояние. Еще бывает сложно работать с людьми, кто не выполняет домашнее задание. Но здесь тоже получается, что, когда я думаю такие мысли о том, что клиент должен или не должен делать, то я занимаюсь не своим делом. Если клиент занимается своими делами и я мысленно влезаю в его дела и поступки, то кто же тогда будет заниматься коучингом ;)?

4. Какие ошибки люди делают в твоей профессии?

Могу рассказать какие ошибки делала я ;). Много, на самом деле. Продавала коучинг, а не результат; боялась продавать в принципе и не очень еще понимала свою ценность, как коуч; во всех видела потенциальных клиентов :); работала с друзьями; считала, что должна работать только с клиентами из моей системы ценностей. И самое смешное для меня сейчас: я обижалась на тех, кому коучинг был неинтересен.
У меня даже был случай, когда я поругалась со знакомыми, которые были очень активно настроены против коучинга и считали это «лоходромом». Вспоминаю это и улыбаюсь от всей души. Сейчас, конечно, я бы совсем по-другому подошла к той ситуации.

5. Что ты делаешь, если клиенту нельзя помочь?

В коучинге имеет большое значение, кто решил, что нельзя помочь. Если сам клиент говорит об этом, тогда мы можем спросить, чего именно не хватает или что мешает, скажем, в нашей совместной работе. И решать уже, исходя из того, что говорит клиент. Возможно, порекомендовать клиенту более узких специалистов по его теме или коуча-коллегу с более подходящим клиенту стилем. У меня такого опыта не было. Если сам коуч решил, что клиенту нельзя помочь, то здесь нужно быть очень аккуратным. Почему? Потому что, если вы решаете за клиента, помогает ему коучинг с вами или нет, то вы теряете коуч-позицию (так в коучинге называется нейтральное отношение коуча к клиенту и всему, что он говорит, без наших оценок, суждений и выводов).

Мы часто не знаем, что помогает нашим клиентам и поэтому решать за них не стоит. Если коуча вдруг гложат сомнения, то он всегда может спросить у клиента. Прямое общение – одна из компетенций коуча, когда он может напрямую спрашивать клиента. Еще вариант, коучу взять самому коуч-сессию у своего коуча и поисследовать свои мысли. Я верю в то, что помочь можно каждому. В какой-то степени. Бывают, конечно, случаи, когда нужна помощь другого помогающего специалиста, например, психиатра. И тогда очень помогает, если у коуча наготове есть контакт психиатра, которого он может рекомендовать своему клиенту. На моем опыте это было дважды. Один раз я рекомендовала детского психолога для мамы, с которой работала, как коуч. Второй раз я рекомендовала своему клиенту специалиста по работе с ПТСР – посттравматическим стрессовым расстройством.

6. Что тебе мешает, как профессионалу? Какой твой самый большой вызов в профессии?

Основной вызов –это время. Я мама троих детей и много времени уделяю детям, когда заканчивается школьный день. Я меня очень много идей по работе, я парралельно развиваю несколько новых тренингов сейчас, веду регулярный подкаст о коучинге и блог и работать приходиться даже по ночам. Качественного времени, конечно, хотелось бы больше. Работы много, но и любви и страсти к ней тоже очень много. Контент так и приходит ко мне, и я иногда испытываю настоящие творческие муки, пока не реализую идею для выпуска подкаста, например. Кстати, о страсти и любви к работе.

Я думаю, что юным коучам очень может мешать эта распространенная сказка о том, что сейчас они закончат обучение, бросят свои корпоративные работы и побегут зарабатывать кучу денег, продавая коучинг. Ха, ха, ха! Коучинг – очень сложно продается. Правильнее сказать, что он вообще не продается. Здесь хочется вооружить начинающих коучей этим знанием и сказать, что коучинг – это вообще не профессия. Это умение, которое необходимо комбинировать с тем, что вы уже умели до этого. Тогда у вас есть шанс зарабатывать на коучинге. «Страсть» к любимому делу необязательно ведет к хорошему доходу. И еще, чем раньше вы поймете, что только «коучинговых» навыков недостаточно, тем лучше у вас пойдут дела.

7. О чем ты сожалеешь, как профессионал? Что бы ты сделал по-другому сейчас с высоты своего опыта и знаний?

С глубины 🙂 своих знаний профессии и ее продвижения на рынке я однозначно могу сказать, что первый год потеряла в своей практике. Я, как и многие коучи, заморачивалась на международной сертификации и совсем не думала о деловой стороне вопроса. Международная сертификация очень помогает идти вглубь своих умений и компетенций, но, на моем опыте, совсем не помогает в развитии бизнеса. Повторюсь, на моем личном опыте.

Ни один мой клиент не принимал свое решение на основе наличия или отсутствия у меня международной сертификации. Но я знаю, что, если вы планируете быть коучем менеджеров высшего звена, например, то HR специалисты в компаниях бывают очень принципиальны на эту темы и выбирают коучей только с международной сертификацией. Поэтому, здесь многое зависит от ваших целей и клиентов, с которыми вы хотите работать. Мне, как лайф-коучу, это совсем не нужно было, как подтверждение моих умений. И как это ни иронично, то сейчас я очень много работаю с предпринимателями и владельцами бизнесов. Начинающим коучам я могу посоветовать обязательно изучать бизнес и маркетинг для продвижения и развития своей коучинговой практики. Я сожалею, что не поняла этого сразу и занималась только своим развитием, как коуч. Сейчас я продолжаю интенсивно изучать бизнес, маркетинг, социальные сети и могу сказать, что это очень облегчает поиск клиентов.

Как видите, ответы откровенны и этим и интересны! Думаю, что Вы немало узнали о Юлии из нашей беседы, и чтобы получше познакомиться с тем, что она делает, рекомендую зайти на ее сайт и познакомиться лично:

  • В первую очередь, с подкастом Юлии .
  • И, конечно же, с общей информацией на сайте .

Уверена, это будет интересно каждому!

Искренне Ваша,
Евгения Никитина,
Имиджмейкер-стилист.