Умеете ли Вы сочетать яркие цвета?

На этот вопрос в 99% случаев Вы ответите отрицательно, потому что:

  • Во-первых, несмотря на обилие информации о цвете, даже простые сочетания пока еще сложны и непривычны для большинства.
  • Во-вторых, Вы точно испугаетесь ошибиться, а ошибка с ярким цветом видна сильнее, чем со спокойным.
  • В-третьих, Вы испугаетесь выглядеть нелепо.

Сразу хочу сказать, что сочетания ярких цветов — для тех, кто смело реагирует на внимание окружающих, потому что Вы автоматически станете заметными на фоне серо-коричнево-черной гаммы окружающих.

Я Вам приведу несколько примеров на своих образах, которые Вы можете использовать как в этих же цветах, так и переложив принцип на другие оттенки.

Самое главное, что необходимо понять Вам персонально перед реализацией советов — это то, какие цвета являются яркими лично для Вас.

Итак, приступим!

Правило 1: Основной цвет + Принт.

В этом образе я взяла за основной цвет — красный, которого здесь много: в обуви, в джинсах.
Верхняя часть образа — блуза в яркий цветок, в которой содержится и красный, и зеленый, и голубой, и белый.

Для гармонии образа я подобрала блузу так, чтобы красный цвет, в котором выполнены брюки, присутствовал в блузе. Другие цвета служат гармоничным обрамлением.

 

QJ9B4109

Правило 2: Яркая база и яркие детали.

Я очень люблю желтый, в частности все лимонные оттенки, и несмотря на то, что в данном наряде я выбрала очень яркий желтый цвет как основной, его 90% в образе, я добавила также яркие дополнения: очки и сумку другого, противоположного цвета.

Здесь я сохранила целостность образа за счет основного цвета в платье и обуви, а сочные акценты сделали лук еще более интересным и заметным.

 

IMG_2950

Правило 3: Насыщенная база и яркое дополнение.

Здесь я соединила ярко-оранжевый жакет с кофейным платьем. Самостоятельно, без дополнений, платье выглядит более спокойно, но приобретает более насыщенный оттенок в сочетании с апельсиновым оранжевым!

Сюда еще можно добавить яркие оранжевые ботинки, а сумка будет тогда уже графитового цвета!

И, как результат, яркий образ!
 

QJ9B4914

Экспериментируйте!
Искренне Ваша,
Евгения Никитина,
Имиджмейкер-стилист.