Повторить наряд Мадонны: быть или не быть?

Есть такой вредный совет, который часто вижу у многих стилистов. Они призывают копировать стиль разных звёзд, их одежду, макияж, причёски… Особенно часто они к этому призывают в деловом стиле. Но я категорически не советую так делать!

 

 

Почему?

Да потому, что все образы звёзд составлены профессиональными стилистами. И, нахватавшись у разных медийных персон разных деталей, симпатичная женщина рискует стать похожей на стилевой винегрет.
 

Ещё важный момент:

Стиль каждой известной личности подбирается исходя из индивидуальных особенностей. Цветотип, фигура, манера держаться в обществе, стиль общения, профессия, сценический образ и бренд… Множество деталей может сыграть роль. Но мы не знаем всех этих деталей. Поэтому даже если мы решим копировать стиль той самой идеальной (по нашему мнению) женщины, мы рискуем получить совсем не тот результат, которого ожидали.
 
Часто вещи для известных людей шьют по индивидуальным заказам. Выбирая что-то похожее самостоятельно в магазине, есть большая вероятность не найти именно ту самую изюминку, деталь, которая подчеркнёт индивидуальный шарм.
 

 
Конечно, каждая женщина сама решает, хочет она быть похожей на Ким Кардашьян или быть самой собой. Но любой оригинал заметнее, ярче копии. Пусть даже самой лучшей.
 
Так что решайте сами!
PS Фото, которые так здорово иллюстрируют эту тему, работы прекрасного фотографа Энни Лейбовиц.
Искренне Ваша,
Евгения Никитина,
Имидж-стилист.