У нас в магазинах все некачественно!

Такую фразу я слышу постоянно! Не только от своих клиентов, но и от всех, кто к стилисту не обращается.
Практически 90% покупателей не удовлетворены качеством пошива, качеством кроя, а также соответствием цены и качества!

Все понимают, что в мире кризис, что перепроизводство, что сейчас буйствует период fast fashion наравне с периодом фастфуда.

Однако вот какую картинку я увидела!

 

 
Что это? Это очередь в примерочную магазина Zara. Именно эта сеть в основном является предметом осуждения по качеству, по посадке, по соответствию цене. Тем не менее, очень и очень много людей, несмотря на то, что им не нравится качество, продолжают туда ходить, мало того, стоять в очереди, поддерживая тот бизнес, качество которого осуждают.
 

Что такое качество?

Если мы берем массовый рынок, то, конечно, понимаем, что вещи сшиты достаточно просто и из дешевых тканей. Но я совсем не за то, чтобы купленная в масс-маркете вещь была одноразовой. А ведь так примерно и происходит. Вещи смотрятся более-менее до 1-2 стирки. Все!
 
Стоимость одежды из Зары сейчас сопоставима со стоимостью одежды в “секретных местах стилиста” – так я называю места, где я одеваю своих клиентов.
 
Один лишь нюанс. Вещь из “секретного места стилиста” может стоить так же, только вот будет сшита из качественной натуральной ткани, которая сохранит свой вид на несколько сезонов точно!
 

Посадка по фигуре

Посадка – еще одна проблема. Из-за того, что лекало плохо проработано, ни одна модель не сидит идеально на фигуре, которая отличается от 40-42 размера. Соответственно, если вы обладательница нормального размера даже в диапазоне от 44 до 48, то вряд ли что-то найдете в массовом сегменте, что будет сидеть хорошо.
 
Да, возможны исключения, но на то они и исключения. Я общаюсь с десятками женщин ежедневно, и в большинстве случаев слышу вышеописанные аргументы!

Как быть?

Единственным способом перевернуть мышление производителя от “больше бери-дальше бросай” – это спрос, точнее его отсутствие. Отсутствие спроса на бросовую моду.
 
И вот тут важно понимать, что если вы хотите получить качество по цене ниже Zara, тогда лучше не жаловаться, а оставаться в том же сегменте, приняв все его недостатки.
 
Ежели же вы уважаете себя настолько, чтобы обратить внимание на качество и повысить свой уровень, то лучше уйти из торговых центров, и искать свои марки, которые не представлены массово.
 
Или же обратиться к стилисту, тогда и КПД Вашего гардероба будет стремиться к 100 процентам!

Заказать Услуги Стилиста:

Ваш Телефон*