Доброго дня, дорогие женщины!

Решила написать эту заметку после долгих раздумий относительно женственности и всего того ,что ей сопутствует.

Сейчас очень много информации в сети о том, что делать, как себя вести, что носить и какой длины, какие цвета использовать. Невольно у меня начало возникать такое же чувство , как после просмотра рекламы моющих средств по телевизору, когда средствами массовой информации в голову вдалбливается, что ты какая-то не такая, что надо «стирать и чистить» вот так, так и вот так, и тогда будет тебе муж, счастье и прочие блага цивилизации.

Конечно же, каждой женщине полезны те или иные знания, тем более, что наше богатое 70ти летнее прошлое способствует нехватки той самой информации, которой сейчас переполнен «эфир», но все должно быть именно так, как подходит именно Вам.

Могу с абсолютной уверенностью сказать, что мало кто из нас, дорогие мои красавицы, в совершенстве владеет одним знанием, которое настолько элементарно и банально, что покажется смешным, знанием СЕБЯ.

В основном все то, что мы о себе знаем, является влиянием стереотипов в разных проявлениях: как учили в детстве, как делали другие и у них получалось, как говорило общество. Можно продолжать очень долго.

Сейчас очень модно говорить о том, что надо быть собой, что надо быть «Настоящей женщиной», и опять эти понятия загоняются в стереотипы и в какие-то рамки из разряда «10 признаков идеальной жены» и тому подобное. И наше сознание или бессознательное, удобненько так, по привычке, говорит: «Класс! Я нашла руководство! Так вот она КАКАЯ, настоящая!!! А я-то не такая..!» И начинает следовать, часто даже бывает, что сознание не одобряет, а подсознание все-равно следует!

Почему? Потому что по-другому не научили! И поддерживали в этом не одно поколение по разным историческим причинам, о которых писать не буду, итак все знаете.

Хочется сразу задать вопрос после того, как прочитаешь о формате «настоящей женщины»: «А что, раньше была резиновой!? или была мужчиной? или каким-то совсем непонятным существом?» И тут вдруг задумалась: «А какая же она! НАСТОЯЩАЯ!??»

Так Вы и есть настоящая, УЖЕ!

Конечно же, образование в области женских практик полезно, образование в области красоты, психология — это все нужно, это необходимо для развития, но попробуйте сделать эксперимент, например, не поддавшись на очередную массовую истерию «длинных юбок», надеть мини или драные джинсы, или выйти в балетках вместо шпилек, или вместо очередного пения мантр и медитаций, пойти на рыбалку с мужем.

Начните делать все наоборот, вопреки общественному мнению и тенденциям!

А потом отловите свои ощущения, попробуйте порадоваться тому , что Вы делаете, попробуйте получить вдохновение и понимание себя, отвернувшись от «так делают все» к себе, своему стилю, стилю в полном понимании этого слова, ведь стиль — это Ваше наполнение, а оно настолько многогранно, что можно увлечься открытием себя на всю жизнь, познанием своих тончайших граней, которые никогда не будут прежними завтра, потому что завтра будет новый  день, завтра Вы будете уже чуточку другой!

Примите себя и экспериментируйте!

Искренне Ваша,

Евгения Никитина, имиджмейкер.