Основные модные тенденции на 2018 год

О тенденциях писать забавно!
Почему? А потому что кто-то их воспринимает, как финальную точку, к которой надо доползти к началу года (fashion victim — жертвы моды), а кто-то — как точку отсчета для построения своего персонального стиля.

Носят сейчас совершенно, абсолютно все! Да-да! Можно носить любые цвета и фасоны, которые вам идут. И если вы одеты не в цвет, указанный в подборке, например Pantone 2018, то на вас точно никто не будет косо смотреть.
 

Есть тенденции скоротечные и, наоборот, долговременные

Пантон, например, решил, что в 2018 году нужно одеваться вот в эти цвета! Но это не значит, что если Ваш гардероб состоит из других цветов,то вы должны срочно все выбросить, и закупить то, что рекомендовал Пантон. И да, те квадратики неопределенного цвета — вовсе не руководство к действию, чтобы упорно искать идентичного цвета одежду!
 

 
Долговременные же — это удобство, минимализм, а также внимание к качеству. Вы заметили, что в магазинах масс-маркета появился химический запах? И по моим наблюдениям, разумные люди перестают туда ходить, находя альтернативы fast fashion!
 
Рассмотрим более подробно то, что будет актуально еще много-много лет! А может, при умелом использовании, даже парочку десятилетий (если не надоест).

Геометрический минимализм

Наконец-то этот тренд стали принимать в России. Как антипод рюшам, цветочкам и прочим «интересненьким» украшениям на одежде. Геометрия и минимализм гордо вошли в модную основу современного городского человека по разным причинам, но главная — это скорость жизни. Нужно одеваться стильно, эффектно, и быстро!
Геометрию можно сопоставить с революционными идеями Шанель прошлом столетии. Правда, сейчас все еще цитируют Коко в разнообразных модных обзорах, но я не советую стремиться к этому образу. Все же это уже ушло в формат ретро, и очень неактуально для настоящего времени.
 

 

Женские костюмы актуальны

Женские костюмы: брючные, с юбками разной длины, в сочетании с классическими лодочками или же с более креативной обувью. А еще их можно носить в совершенно необычных цветах. Не только в сером, синем, черном и красном, которые нам привычны, но и во всех цветах радуги.
Обратите внимание на то, что на западе, например, костюм сейчас используется как формат одежды, но никак не посыл к деловому образу. То есть в креативном зеленом костюме, например, вы можете пойти и на вечеринку, и на выставку, но не на деловые переговоры в финансовый сектор.
 

 

Крупные цветочные принты

Цветочки, к сожалению, очень специфичный принт, который идет мало кому. Однако есть выход — экстра большие принты! Они часто — отличный выход для тех, кто любит тему растительности на одежде.
Пробуйте, но будьте осторожны: в огромных цветах можно и «потеряться»!
 

 

Стиль Французской Ривьеры

Белые брюки, полоска, морская тематика — а так ли одеваются на Французской ривьере? Возможно! Но можно попробовать отнестись к этому более творчески, внося свои нотки индивидуальности. Например: морская тематика в зеленых тонах или оранжевых! А может и яркие брюки в сочетании с любым другим цветом!
Постарайтесь быть заметным на Ривьере, а не слиться с толпой похожих:)
 

 

Постоянство джинсовой (деним) одежды

Деним, как обычно, самая удобная одежда. Нам известны всем любимые джинсы, которые стали незаменимым предметом гардероба у каждого человека. Также можно экспериментировать с любой тканью в цвете денима.
Это может быть и всем известный и понятный хлопок, и лен, и даже шелк! Соответственно, шить можно из этой ткани все, что угодно, не только джинсы!
 

 

Бархатная одежда мастхэв

Бархатные наряды — тренд 2018 года. Честно говоря, то, что я вижу в магазинах, вызывает сожаления и слезы. Кажется, мы забыли о том, каким может быть бархат. Если вы хотите приобрести себе одежду из бархата, моя вам рекомендация — попробуйте найти портного, который сошьет платье или костюм из купленной вами натуральной дорогой ткани. Полиэстер, заполонивший полки, к сожалению, смотрится крайне дешево!
 

 

Пурпурные образы

Пурпурный цвет и его оттенки — также супер-тренд 2018. Пантон объявил фиолетовый цветом года (а пурпурный — это один из его оттенков). Соответственно, если вы готовы, то пробуйте! Единственное, я бы порекомендовала не использовать пурпурный тотально в монохроме. Очень тяжело он воспринимается визуально, если его много. Разбавляйте деталями других цветов!
 

 

Желтый цвет как основа

Желтый цвет — цвет движения в обществе. И в этом году он становится трендом, вплоть до того, что на его основе строятся образы. Очень интересно! И, что самое важное, желтый воспринимается очень позитивно и легко! Соответственно, если есть желание обратить на себя внимание в концепте легкости и радости, используйте желтый. Кстати, желтый повысит вам настроение. Это же цвет солнца, а его нам в России так не хватает.
 

 

Смелые аксессуары

Крупные аксессуары, асимметрия, необычные формы, необычные материалы — все это можно и нужно смело использовать! И в украшениях, и в сумках, и в очках, и в обуви! Авангард постепенно входит в нашу жизнь хотя бы в деталях. И это отлично! Потому что, если вы все еще боитесь надеть на себя что-то оригинальное, то необычная деталь сделает ваш образ одновременно и комфортным для Вас, и эффектным и привлекающим внимание окружающих!
 

 

Блестящая обувь

Металлик, стразы, блестящее покрытие — все это еще в тренде. Это продолжение того тренда на металлик, который случился с нами пару лет назад. Что ж… можно не выбрасывать обувь, которую вы купили ранее, или же купить-таки вот те блестящие босоножки, о которых так давно мечтали. Кстати, при комбинации в комплекте блестящая обувь нуждается в особом внимании и сольной партии. Ни в коем случае не надо поддерживать блестящие туфельки такой же блестящей сумочкой. Будет много. Осторожно!
 

 

Выводы

Итак, как вы видите, можно носить многое! Тренды, отчасти, скоротечны, а иногда и могут говорить про эпоху в целом. Как их выбрать именно для себя — это уже вопрос другой. В любом случае, современный мир требует быть всегда в курсе.

Как обратить тренды в свою пользу?

Достаточно изучить рынок, посмотреть на портфолио, а также изучить личность профессионала, например, по следующим характеристикам:

  • Подробную информацию обо мне Вы сможете прочитать в разделе «О Нас».
  • Мои работы расположены во вкладке «Портфолио».
  • Мои документы и сертификаты лежат на странице «Дипломы».
  • Посмотрите, чем я могу быть Вам полезна, в разделе «Услуги».

Буду рада увидеть Вас на консультациях!
 

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!