Монохром – что это?

Монохромный образ создается на базе одного цвета. Выбранный в образе цвет может быть воспроизведен в разнообразных оттенках и фактурах.
В образах, которые мы можем построить по принципу монохромного сочетания, вместо цветовых контрастов используются контрасты фактур:
 

  • Блестящая
  • Матовая
  • Кожаная
  • Гладкая
  • Вязаная
  • и тп.

 
Умело комбинируя фактурные ткани, образ получается интересным и глубоким, и, конечно же, монохром – это отличный способ для того, чтобы:
 

  • Выглядеть стройнее
  • Стать визуально на 3-5 см выше
  • Создать благородство и целостность образа

 

 

Составление монохромного образа

Составить монохромный образ достаточно просто!
Вам нужно лишь приобрести (или найти в гардеробе) несколько вещей одинакового или близкого цвета, которые потенциально могут составить комплект!
 
Цвет может быть любым! Все зависит от вашего желания и наличия вещей в гардеробе!
Очень желательно, чтобы используемые в образе предметы гардероба и аксессуары были в одной цветовой гамме, но в различных фактурах, что создаст глубину образа!
 

 

Монохром и акцентирующий аксессуар

Если же вы все-таки хотите добавить какой-то еще цвет в образ, при этом не потерять эффектности, то можно взять какой-то один контрастный вашему образу цвет, и применить его в одном-двух аксессуарах или предмете гардероба!
 
Это, безусловно, будет выглядеть не менее эффектно! А также такой способ комбинирования прост в исполнении!
 

 

Смешиваем различные фактуры

И еще немного про фактуры!
 
Фактура – это узор на поверхности материала, но не рисунок (или принт), это внешнее проявление структуры материала. Фактура может быть гладкой, шершавой, блестящей, с заломами, ворсистой, сложнотканой и тп.
 
Также можно увидеть грубую фактуру – когда проявление структуры материала очевидно и достаточно активно (замша, грубая вязка, и тп), или же достаточно нежную и гладкую (атлас, гладкая шерсть, тонкий трикотаж и тп).
 
При монохромном комбинировании в одежде Вы можете смело применять несколько фактур в образе, и это будет только положительно сказываться на результате!
 

 

Выбирайте цвет, который к вам комплиментарен

Хотите получать комплименты – выбирайте комплиментарный цвет:)
 
Вне зависимости от того, какой стиль (а также фактуры) вы выберете для реализации в монохромной гамме, важно, чтобы цвет комплекта вам подходил идеально! Ведь этот цвет будет захватывать внимание ваших собеседников!
 
Забудьте про цветотипы и прочие типажи, просто подберите такие вещи, в которых вы будете чувствовать себя комфортно и уютно!
 

 

Популярные монохромные стили

За последние годы сформировалось достаточно стилевых направлений, которые используют лишь один цвет!
 
Черный, белый, нюд, и тп! Выбор всегда за вами!

Например: Стиль total black

Бунтарский абсолютно черный всегда был на пике трендов! Единственное и самое важное в том, чтобы собрать эффектный черный образ, это умение выбирать идеальные черные вещи разнообразных черных фактур!
А потом еще и соединять эти элементы в одном образе!
 

 

Стиль total white

Абсолютно белый красив невероятно, но, к сожалению, в нашей географии не особо практичен!
Тем не менее, вы можете его носить в ту погоду, когда нет опасности испачкаться в первые же 10 минут после выхода из дома.
 

 

Стиль nude

Нежный розовый, телесный, бежевый – одним словом nude – или, как его раньше называли, цвет бедра испуганной нимфы, также будет хорошо смотреться в монохромном сочетании.
 
Не верьте тем, кто говорит, что это цветовое решение вам не идет и вы в нем “теряетесь”, помните, что всегда важно подобрать свой оттенок любого цвета!
 

 

Стиль groutfit

Серый тоже имеет право на жизнь! Если, конечно, вы не устали еще от него.
 

 

Стиль denim

Деним никогда не выходит из трендов! Меняется метод пошива, появляется новая обработка ткани, новые оттенки, а стиль держит свои позиции уже которое столетие!
 

 

Монохромность – это креативность

Умение соединить несколько вещей одного цвета, но разных фактур очень и очень показывает, насколько вы можете быть креативными или имеете утонченный вкус! С одной стороны, это просто, с другой – требует определенного навыка, которому стоит учиться!
 
Искренне Ваша,
Евгения Никитина,
Имиджмейкер-стилист.

Буду рада видеть вас своим клиентом:

Ваш Телефон*

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!